すっかり秋になりました。
気温が下がり神戸の地でも、朝晩は長袖を着ていないと肌寒い日が殆どになりました。
外に出れば、運転中や散歩中に金木犀の香りがして、何だか得した気分になります。残念な事もあり、夕方5時を廻れば暗くなりはじめ、現場に携わる者としては、もう少し現場で仕事が出来るとありがたいと感じます。
一番の喜びは食です。とにかく食べる事が好きな私にとって嬉しいのは「食欲の秋」です。
秋刀魚・牡蠣が美味しい季節になりました。秋刀魚の塩焼き、牡蠣フライ・牡蠣鍋・生牡蠣にレモン・酢橘を絞って食べる。
どの食べ方でも、私にとって他には取って変わるもののない
「至福の時」です。
会社に入社して3年経過しましたが、体重は約8キロ増えました。私服のズボンは殆どが穿けなくなり、唯一穿けるズボンはベルトは必要なくなりました。ベルトがいらないという事は、少しでも無駄な物がなくなるといえ、すごくエコロジーなのでは!?・・・・と無理やりエコと結びつけて、都合よく考えず、体の事も考えなくてはなりません。
何に「至福」感じるかを考えれば、体重が増えるのも頷けるのですが。
色々と考えましたが、「食欲の秋」を満喫する事にしようと思います。
皆さん、秋を精一杯楽しみましょう。
先日、生まれて始めて食べた「秋刀魚ご飯」秋刀魚とおこげが美味しい。
(芦屋)T邸は引き続き、当社H.P内の「現場リポート」で紹介させて頂いています↓
http://www.npsg.co.jp/residences/reports/index.html
なるべく多く更新していますので、是非是非ご覧下さい。
ブログ楽しみにしているという声を良く聞きます。私もブログを楽しみにしている一人です。
400mリレー日本代表のようなバトンリレーは出来ませんが、バトンを落とす事無く次へ繋いでいきたいです。
お次は中津川支店です。楽しみしています。
神戸支店 中島創造