みなさんこんにちは、私は30数年にして始めて自炊というものを行っています。
いままで、外飯屋・コンビニ弁当ばかりでしたが、今年の4月1日からはじめての自炊をはじめました。
小学校の家庭科では、卵焼きを焦がし、10代のころは焼きそばを焦がしていたような私が、少しづつではありますが、米を研ぎ、野菜を切りフライパンを振り、思考錯誤の上 作っています。
まだまだ、人にたべていただくようなものはできていませんが、この2ヶ月自分なりにはおいしくいただけています。(自己満足)
自炊2ヶ月の素人で、お見せできるような写真はありませんが、いつか人にも振舞えるようになれたら良いと思っています。
神戸支店の某コックを目標にこれからも自炊を続けていきます。
世の独身男性の方々へ、自炊はなかなか良いものですね。30数年かかって初めて思いました。
関東社寺 妄想癖