神戸支店、夜のひとこま 10分クッキングSTARTです。
0分00秒
今晩は、沸騰した鍋にパスタをIN。
そぉ、メニューはお手軽イタリアン?
みんな大好きミートソースパスタです。
素材は、いたってシンプル↓

主役に、 ●牛豚合挽 50g~ ●玉ねぎ(小) 半玉~ ●パスタ 100g、
脇役に、 ●鷹の爪 1本 ●にんにく 1粒 をセレクト!
そして そして、
悩ましいソースづくりは、
ご存じ?噂のイタリアンの若きカリスマ、
川越達也シェフ おススメ↓

★トマトケチャップ 大さじ3
★ウスターソース 大さじ2
★オイスターソース 大さじ1
★コンソメ顆粒 小さじ1
★4つの合せ調味料をつくります。(少し水でうすめます)
5分00秒
おっとアルデンテ?早くも茹で上がったか・・・
5分05秒
フライパン着火、~終始中火~
5分30秒
オリーブオイル、ニンニクスライス、鷹の爪を入れ、
香ばしい焦げ目が付いた その頃に
6分00秒
玉ねぎトッピング、塩をひとつまみ、炒めます。
6分30秒
甘い香りとともに玉ねぎがしんなりしたら?
6分35秒
挽肉をON。軽ーく炒めます。
7分00秒
4★合せ調味料を入れれば↓う~ん、洋食屋っぽいいい香り・・・
バターでコクをプラス、
7分30秒
パスタを入れて、さっと絡めれば、
粉チーズ、パセリを振って?
8分00秒
じゃん、ミートソースパスタ完成です。
9分00秒
ウン、なかなかいける味かも!
今日も、ごちそう様でした。
神戸支店 加藤