人気ブログランキング | 話題のタグを見る
流行物
皆さん今日は ブログを書くのがとっても早くて困ります。
もうすぐ鮎解禁が迫ってきます。準備はオッケーですか?なんちゃって
最近テレビでもチョコチョコやっていますが皆さん 桃屋のラー油(桃ラー)しっていますか
アトラでもお客様からチョコチョコ問い合わせが有ります、今とっても人気の高い桃ラー
店頭に出せば、まとめ買い注文しても入らない   困った商品です。食べた事有りますか?
下呂市場・マルイチ産商から 桃屋のラー油 SBのぶっかけおかずラー油 多少入荷したぐらいで
なかなか入らない商品です(でも・とっても美味しいんです)店頭にはまだまだ品だしが出来ません
なかなか流行も、困った物です。  そこで私自分で作っちゃいました。けっこう美味しかったよ!!
エーサラダ油10に対してごま油 5~10位準備します 具材は フライドガーリック・フライドオニオン
・白ごま・オキアミ・くるみ・他お好みにおまかせ ごま油の一部を具材と混ぜる事(風味付け)残りの油を
フライパンで熱するそこにねぎ・生姜を適量(風に付け)入れるしばらく熱したら取り出すそれから
少量煙が出るくらい油を熱して下さい それを 風味付けの具材と合わせます
最後に醤油・砂糖・豆板醤を入れて味を調えます。美味しい食べるラー油の出来上がりー
以上ありがとう御座いました。  皆さんアトラへまた買い物に来て下さいネー     梅ちゃんでした。
by NPSkobe | 2010-05-17 12:24
<< 恵那の帰り 整いました! >>