神戸支店、夜のひとこま10分クッキングです!?
今日も支店の食堂を貸してもらいます。
今日のメニューは、お好み焼き。
関西風もオイシイですが、
今回は広島風でもいいですか?
具はトッピング順に
●生地 ●千キャベツ ●やきそば ●もやし ●たまご ●豚バラ肉
のベーシック5点盛り!
では、のんびりスタートします。
00秒 着火! ~終始弱火~
15秒 平のフライパンに油を薄―く広げて…
20秒 生地をクレープを焼くよにまーるく広げます。
このとき、生地の下にフライ返しがスルッと通れば成功!
25秒 すかさず、キャベツ、焼きそば、もやしまで一気にふんわり載っけたら…
~ここで、もやしの間にたまごポケット(
※)を!~
35秒 つくった※にたまごをON!
40秒 塩コショウをサッとひと振り、
45秒 豚バラ肉を適度に並べて、つなぎに生地を一振り、二振り、
55秒 いよいよです!
60秒 ヘラを生地の下へもぐらせて…緊張の一瞬、
クルッと一回り!!
・・・ジュ~ッ おいしそうな音っ、反転成功!!
あとは、待つのみ・・・、生地が蓋になって蒸し焼きに
9分00秒 いい匂いがしてきたら、半分にたたんで、まん中でカット。
9分30秒 皿に盛って、おたふくソースをかければハイ、完成です(^^)。
10分 いただきま~す!
うーん、すこし生焼け・・・、でも以外にいけるかも!
失礼しました。
神戸支店 加藤大典