人気ブログランキング | 話題のタグを見る
神戸支店、夜ごはん?10分クッキング
神戸支店、夜のひとこま10分クッキングです!?


今日も支店の食堂を貸してもらいます。

今日のメニューは、お好み焼き。


関西風もオイシイですが、

今回は広島風でもいいですか?


具はトッピング順に

●生地 ●千キャベツ ●やきそば ●もやし ●たまご ●豚バラ肉

のベーシック5点盛り!

神戸支店、夜ごはん?10分クッキング_f0073301_2285081.jpg


では、のんびりスタートします。


00秒 着火! ~終始弱火~

15秒 平のフライパンに油を薄―く広げて…

20秒 生地をクレープを焼くよにまーるく広げます。

     このとき、生地の下にフライ返しがスルッと通れば成功!

25秒 すかさず、キャベツ、焼きそば、もやしまで一気にふんわり載っけたら…

     ~ここで、もやしの間にたまごポケット()を!~

35秒 つくった※にたまごをON!

40秒 塩コショウをサッとひと振り、

45秒 豚バラ肉を適度に並べて、つなぎに生地を一振り、二振り、

神戸支店、夜ごはん?10分クッキング_f0073301_221049.jpg


55秒 いよいよです!

60秒 ヘラを生地の下へもぐらせて…緊張の一瞬、

     クルッと一回り!!

     ・・・ジュ~ッ おいしそうな音っ、反転成功!!

     あとは、待つのみ・・・、生地が蓋になって蒸し焼きに

9分00秒 いい匂いがしてきたら、半分にたたんで、まん中でカット。

神戸支店、夜ごはん?10分クッキング_f0073301_22102977.jpg


9分30秒 皿に盛って、おたふくソースをかければハイ、完成です(^^)。

神戸支店、夜ごはん?10分クッキング_f0073301_22112156.jpg


10分 いただきま~す!

     うーん、すこし生焼け・・・、でも以外にいけるかも!


     失礼しました。


神戸支店 加藤大典
by npskobe | 2009-10-09 22:12 | その他
<< 小さな秋 台風一過の青空と南保さん >>